Trente quatrième Anniversaire 2019

34周年記念特別メニュー

2020年東京オリンピック・パラリンピック競技大会まであと2年を切り、来年にはラグビーワールドカップ2019が開催されます。
世界から多くのお客様が日本全国を訪れ、試合観戦だけでなく観光やグルメを楽しむことでしょう。
ラグビーワールドカップ2019の顧問とセレモニー検討会議委員をさせていただいていますが、全国の開催都市の料理人とスクラムを組んで、味でおもてなしをしていきたいと思います。
先日、釜石に誕生したラグビー場のオープニングセレモニーパーティでも地元の料理人のみなさんと一緒に料理を作り、たいへん喜ばれました。
地元の人たちと地産地消をかかげ、国内外の多くの方々に日本ならではの味をお届けしたい。
そしてその成果を半年後に開催される東京オリンピック・パラリンピックに活かしていきたい。オールジャパンで力をあわせて、ぜひ大成功させたいと願っています。
その2020年まで、日本の味の象徴でもある江戸東京食文化を追求し、表現してまいります。
どうぞ皆様にはこれまで以上のご指導、ご鞭撻を賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

オテル・ドゥ・ミクニ
三國 清三

2019年のラグビー世界大会、
2020年の東京オリンピック・パラリンピック競技大会を
イメージして献立を考えました。
2020年まで江戸東京野菜、東京食材を意識した献立を発表いたします。
ご期待ください。

〈ランチ お一人様 ¥18,000〉
〈ディナー お一人様 ¥30,000〉

タルトオニオン(クレアシヨン1985)

1985年に発表し、絶大な人気で四ツ谷名物になりました。
フランスのキッシュと日本の茶碗蒸しをあわせた、まさに“キュイジーヌ ジャポニゼ”。

フォアグラドワのマデラ酒のジュレ寄せ、
東京サラダ(クレソン、プルピエ、ルッコラ)の
クルミオイルビネガー合え

ジラルデのフォアグラ料理、そのスペシャリテの一品をお楽しみください。
東京産のサラダエルブ(季節によって変わります)とともに。

伊勢海老とそのコンソメジュレ寄せ、オリーブ素麺、
三種のプティトマトのセック合え、金とプラチナ箔添え

千葉の伊勢海老とオリーブ素麺の組み合わせをお楽しみください。金とプラチナ箔を添えて。

江戸前穴子のグリエ、リゾットジャンジャンブル添え、
トリュフソース味

東京湾の江戸前穴子を一度蒸して、グリエにしました。
リゾットを添え、穴子どんぶりのイメージです。トリュフのソースで。

東京秋川牛のローストビーフ、
東京温野菜五種と奥多摩わさび添え、
グリンマスタードソース

東京育ちの秋川牛、サーロインのローストビーフです。
江戸東京野菜五点と奥多摩わさびで召し上がってください。

フロマージュ“天空の一品”

長野県松本にある清水牧場のお父さんとお母さんが二人でつくっている究極のチーズです。
北アルプスの山奥で、たくましく、健康に。アニマル・ウェルフェアそのものです。

江戸産内藤栗のモンブラン仕立て、東京ゆずの葛寄せ、
グラスショコラ ソースフランボワーズ

三種の江戸前デセールのマリアージュをお楽しみください。

プチガトー(東京ミントのタルトレット、
東京金胡麻のキャラメル、東京りんごのマカロン)

ミント、金胡麻、りんご、すべて東京で穫れた貴重な食材で表現しました。

*ランチは食材、ポーションがディナーとは若干異なります。
*表示価格は消費税、サービス料を含んでおります。
*ランチ、ディナーともに前日までにご予約くださいますようお願いいたします。
*特別記念メニューは2019年1月10日〜12月末までとさせていただきます。(クリスマス期間を除く)
※食材の入荷状況によって、メニュー内容が変わる場合がございます。

【電話での予約】
TEL : 03-3351-3810

オンライン予約

メニュートップに戻る

Déjeuner

今月のランチコース

ランチコースを見る

Dîner

今月のディナーコース

ディナーコースを見る

Menu Vegan

ヴィーガンメニュー

ヴィーガンメニューを見る

À la carte

アラカルトメニュー

アラカルトメニューを見る

Trente quatrième Anniversaire 2019

開店34周年記念特別メニュー

34周年記念特別メニューを見る